Что значит дебетовая карта? | Советы от MirBanki.ru в Калининграде

Что значит дебетовая карта?

Если вы далеки от банковских терминов, то при оформлении личной или корпоративной карты, наверняка задавались вопросом: “Что такое дебетовая карта”, ведь она является одним из наиболее популярных продуктов в финансовых организациях. Действительно, термин кажется непонятным и сложным, но это только на первый взгляд. 

Дебетовая карта — что это такое простыми словами

Столкнувшись с необходимостью получения дебетовой карты, вам будет полезно узнать о том, что представляет из себя продукт финансовых организаций и чем он отличается от других видов карт. Для начала отметим, что значит дебетовая карта банка, чтобы вам было проще ориентироваться в широком многообразии платежных систем и расширений. 

Дебетовая карта банка — платежная карта, используемая для оплаты покупок с денег, вносимых держателем, работодателем или третьими лицами. Она отличается несколькими вариантами обслуживания, которые зачастую разнятся лишь бонусными системами, формами оплаты (бесконтактная или контактная), типом и стоимостью годового обслуживания. 

Как и кредитные карты, дебетовые имеют несколько разновидностей — моментальная и именная. Первая выдается за несколько минут, при подписании соглашения с банком. Вторая предполагает специальное производство, которое включает гравировку имени и фамилии держателя. Как правило, именные карты не имеют особых ограничений, в отличие от моментальных, потому заказываются большинством пользователей из-за отсутствия маленьких лимитов на снятие денег. 

Как заработать на дебетовой карте 

Что такое дебетовая банковская карта — возможность для оплаты покупок или заработка? Это еще один из наиболее распространенных вопросов, который задают все пользователи, решившие заказать карту с повышенным кэшбэком. 

  • Это своеобразная форма пассивного заработка. Вы можете заказывать товары или услуги в компаниях-партнерах и получать повышенный кэшбэк с каждой оплаченной вещи. В каждом банке действуют свои регламенты предоставления услуг, а в некоторых случаях процент возврата доходит до 0.5-25%. Чтобы получить наиболее выгодный кэшбэк, следует покупать в магазинах-партнерах или оплачивать с помощью специального приложения.
  • Минимум расходов на обслуживание. В некоторых финансовых учреждениях предусматривают бесплатное обслуживание, которое гарантирует большой процент доступных баллов к обналичиванию или использованию для оплаты других услуг. 

Дебетовая карта — хороший финансовый продукт, который позволяет не только легко оплачивать покупки и заказы, но и держать под контролем банковский счет. Она имеет принципиально простые регламенты использования, соблюдать которые может даже ребенок!

Материалы по этой теме